Покупка скутера

Здравствуйте, в этой статье вы узнаете как выбирать и как покупать скутер.

На данный момент в России распространены скутеры из четырех стран мира, — это Японии, Италии, Французские, Тайваня и Китая. В чем же отличие этих скутеров мы рассмотрим далее…

 Рассмотрим Японские скутеры.

Существует три основных фирмы производящие Японские скутеры — Хонда, Сузуки, Ямаха. Рассмотрим по одной модели данных фирм.

Скутеры марки Хонда.

Honda dio AF-35 ZX

Яркий представитель фирмы Хонда,  Honda dio AF-35 ZX, данный скутер является спортивным скутером марки, он обладает красивым внешнем видом, потрясающим дизайном, удобен в обслуживании и ремонте, отлично управляется, прекрасная оптика, ровный пол в багажнике, есть бардачок в передней части скутера, стандартный скутер надежен при своевременном техобслуживании служит долго, но в плане тюнинга двигателя этот скутер не очень подходит да и производительного тюнинга на этот двигатель практически нет, но зато вы всегда найдете запчасть на этот скутер так как он очень популярен.

Цены на такую модель в нормальном состоянии начинаются с отметки 30 тысяч рублей.




Скутеры марки Сузуки.

Suzuki Lets ll New

Suzuki-Lets-II-New

 Скутер фирмы Сузуки, Suzuki Lets ll New, по дизайну чем то  напоминает скутер марки Хонда выше, но он совершенно другой, работа двигателя более тихая чем у Хонды, дизайн не столь впечатляющий, но зато пластик гораздо крепче пластика Хонды, бензобак выполнен из пластмассы и по этому не подвержен ржавчине, управляемость скутера хуже чем у Хонды так как у скутера высокий центр тяжести, бензобак и масло бак расположены в верхней части скутера, место под седлом имеет не ровный пол, а скат под углом из за конструкции рамы и двигателя, в передней части так же расположен бардачок, в плане надежности скутер достаточно надежен при должном техническом обслуживании, есть характерная черта многих Сузуки это выходящий из строя маслонасос, оптика светит похуже Хондовской, в плане ремонтной пригодности нечто среднее между Хондой и Ямахой, то есть к деталям как то можно подлезть в основном это легко сделать, но не ко всем как в Хонде, зато в плане тюнинга двигателя на данный скутер выпускаются достаточно производительные детали, но правда мотор при этим сильно теряет в надежности, да и отдача у двигателя хоть и лучше Хондовской но всетаки не особо высока.

Такая модель в нормальном состоянии стоит примерно от 30 тысяч рублей.




Скутеры марки Ямаха.

Yamaha Jog Newt Zone Z

Yamaha_Jog_Z_50cubes

Скутер фирмы Ямаха,  достаточно надежный скутер, уже в стандарте очень мощно разгоняется, внешность очень агрессивна, в плане ремонта и обслуживания к узлам и деталям не так уж просто добраться, пластик крепиться но не достаточно плотно, есть подседельное пространство но оно меньше чем у Сузуки и Хонда, освещение у скутера приемлемое, но не такое как у Хонда, скутер выделяется большим расходом топлива нежели Хонда или Сузуки, детали пластика найти не очень просто зато на двигатель их много и в основном это тюнинг, а почему спросите вы, да потому что скутер создан чтоб на нем гонять, двигатель уже в стандарте не плохо едет, при тюнинге он просто звереет, множество тюнинговых запчастей на этот двигатель и отличная отдача мотора, ставят его на первое место среди тюнингуемых скутеров японских марок.

Цена на такой скутер начинается с отметки 35 тысяч рублей, скутеры достаточно дорогие благадоря своему мотору.

Вывод Японские скутеры позиционируются как надежные, выносливые транспортные средства, по доступной цене, хорошее сочетание цены и качества.




2  Рассмотрим Итальянские скутеры.

Существуют множество фирм скутеров выпускающихся в Италии, но сейчас большинство Итальянских марок принадлежит одному большому концерну Пиаджио. Рассмотрим скутер этой марки.

Piaggio STORM он же Gilera TYPHOON

2016-gilera-typhoon-2

Данный скутер Piaggio STORM, не смотря на то что скутер сделан в внедорожном исполнении, он достаточно удобен в эксплуатации, имеет привлекательный дизайн, небольшое место в подседельное пространство, скутер подойдет людям с высоким ростом, при должном обслуживании скутер ходит достаточно достаточно долго, с запчастями дела обстоят не очень хорошо, пластик найти сложно, но запчасти на двигатель можно найти, правда детали не дешевы, скутер удобен в обслуживании и доступности к деталям, но когда речь идет о тюнинге двигателя, можно с уверенностью сказать, что это самый тюнингуемый мотор в мире, множество производительных запчастей выпускаются на данный двигатель, отдача впечатляет, двигатель достаточно прост в разборке с этим он схож с Хондовским мотором, но значительно обходит его в характеристиках в плане тюнинга.

Цена на данный скутер на нормальный экземпляр составляет примерно на данный момент 40 тысяч рублей.

Вывод Итальянские скутеры достаточно дорогие, комфортные, чуть менее надежные Японских, но мощность их двигателя значительно превосходит японские моторы. А так же имеют в основном потрясающий дизайн и внешний вид.

3  Рассмотрим Французские скутеры.

Из Французских скутеров можно выделить скутеры марки peugeot. Данная фирма выпускает не только скутера но и машины, но нам интересны именно скутеры их мы и рассмотрим.

Peugeot TKR

peugeot-tkr-8




Peugeot TKR это представитель Франции, скутер не лишен дизайна и утонченности, что делает его схожим с Италией, но всетаки он не столь притягателен, скутер выполнен в внедорожном стиле, большие колеса и малые габариты смотрятся не плохо, пластик достаточно крепкий, мотор схож с моторами Хонды, но более продвинутый, двигатель надежн при своевременном обслуживание, седло двух местное, есть подножки для пассажира, оптика светит на приемлемом уровне, весь скутер построен в угоду дизайну, детали на данную модель будет не легко найти, по мотору еще можно что то подобрать, а вот по пластику скорее с этим будут проблемы, с тюнингом дела обстоят нормально, есть выбор деталей, мотор не сложно тюнинговать, отдача на среднем уровне.

Цена на такой скутер примерно 35 тысяч рублей.

Вывод достаточно не плохие скутеры, есть и модели заслуживающие внимание, но детали на них сложно купить.

4  Рассмотрим Тайваньские скутеры.

В Тайване существуют разные фирмы скутеров, много запчастей выпускаются на Тайване, особенно тюнинг запчасти.

CPI GTR 50

cpi-gtr-50-3

Данная модель CPI GTR 50, выглядит впечатляюще, чем то похоже на Италию но при детальном рассмотрении видна большая разница,  другие модели марки больше походят на Китайские скутеры, хотя модель больше напоминает мотоцикл, все же это нечто среднее между скутером и мотоциклом, скутер красив но в эксплуатации не так удобен, детали нужно будет искать и подбирать, это касается как деталей двигателя так и пластика, качество хуже Японского, но все выполнено достаточно нормально, при бережном обращение к технике и уходу скутер способен передвигаться какое то время, но как можете видеть данная марка встречается не часто на Российском рынке, при выборе между Китаем предпочтительней выбрать Тайвань.

Цена может быть разной так как состояние разное, но как правило 35 тысяч рублей за данную модель.

Вывод достаточно приемлемое качество за не большие деньги, хотя как правило купив вы покупаете то что не чем чинить, но сложность с запчастями, скутеры плохо представлены на Российском рынке.




 Рассмотрим Китайские скутеры.

Скутеры Китая представлены в разных марках и моделях, но в основном они все однотипные, либо копии других марок, либо что то непонятное.

 Patron Traffic

traffic-50

Скутер Patron Traffic, является представителем Китая, скутер вроде как удобен, внешний вид приемлем, но держится все на честном слове, пластик может отвалиться на кочке и он очень хрупкий и ломкий, все выполнено дешево, проводка очень часто горит провода дубеют и ломаются, скутеры в принципе способны ездить при постоянном обслуживании, но какой то надежности ждать не следует, на счет деталей то их можно купить в любом магазине, пластик подобрать от других моделей и фирм, двигатели почти везде однотипные, но может быть небольшая разница в деталях и по этому они могут не подходить, двигатели не мощные но передвигаться можно по прямой, в горки обычно их нужно заталкивать, с тюнингом дела обстоят не плохо есть много производительных деталей которые улучшат характеристики двигателя, большой выбор, правда цена на тюнинг не такая дешевая как хотелось бы.

Цена на такой скутер может быть в районе 20 тысяч рублей в нормальном состоянии.

Вывод скутеры сложно назвать надежными, скорее они не надежны, но зато запчасти на двигатель можно купить на каждом углу, двигатели в принципе ходят, но метал у них хрупкий, а так же множество брака который часто встречается, то есть если бережно относиться то ездить можно, но удобств практически нет, все работает но не информативно, хотя цена на скутеры не высока, цена соответствует качеству но нужно внимательно осмотреть скутер при покупке.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *