Обзор покупки тюнингованного Malaguti F12 Phantom

1

Юркое городской транспортное средство для пуляния в нашем обзоре, оно как раз кстати когда нужно быстро добраться куда — нибудь. Этот скутер намного лучше других транспортных средств на которых я ездил, он особенно кстати когда просто нужно преодолеть большие расстояния, без каких — либо реальных функциональных возможностей, что является излишним при таких требованиях.

Слегка большой пробег скутера не испугал меня при приобретении скутера,  по скольку я знал что это Итальянский скутер с надежным двигателем.

5

Когда я покупал этот скутер, то приехав на встречу с продавцом, мы прошли к нему в гараж, где кроме Malaguti F12 Phantom скутера находились мотоцикл эндуро Yamaha TT 350 cc, а также какая то модель мотоцикла Yamaha XJR и даже двухтактный эндуро Aprilia и это все продавалось. Но мой выбор пал на Malaguti F12 Phantom, что было очевидно, так как с продавцом мы договаривались именно о этом скутере. Хотя я мог купить и другие аппараты, но это мне почему то пришло в голову как только я купил скутер и уже отъехал несколько километров от гаража продавца.




Чуть позже, покатавшись, этот вопрос что беспокоил меня отпал сам собой, как только я начал привыкать к скутеру. Остановившись на заправке и заправив топливо, стал заводить со стартера, но он отказался прокручивать мотор это было с каким то характерным звуком, запустив двигатель с кик стартера я сел на скутер, открыл ручку газа и скутер понес меня как пуля после заправки свежим топливом.

4

Я не был слишком далеко от пункта назначения, но мне нужно было пройти небольшое по мосту, после которого начинается серпантин, но это не пугало меня, а даже наоборот я был полон амбициозным прохождением поворотов на Итальянском жеребце и он мог показать на что способен. Скорость по прямой не превышала восемьдесят, правда, сейчас я 95 кг. Но я объясню это еще и тем, что такое данная версия не имела спортивного зажигания Ducati по этому и  не должна идти восемьдесят.

6

Да, скорость меня немного разочаровала так я ожидал большего от спортивного Malaguti F12 Phantom. Может быть, я просто ожидал от этого скутера немного большего, но если вы не смотрите на него, то его нельзя осудить за это. Неприхотливо покачиваясь скутер играючи проходит повороты. Они даются ему легко, для малого скутера на колесах R- 12″ он управляется достаточно хорошо.

7

Существует своего рода ощущение качества и вместительности Malaguti F12 Phantom, причина тому отнюдь не обычный пластиковый багажник, но, вероятно это не главное в данном скутере . А вот зато передняя вилка знаменитой Итальянской фирмы PAIOLI, тормоза передние тоже не подкачали и они тут фирмы Grimecа, задние же барабанные.

8

Потребление топлива не большое в принципе, но если не убитый скутер, то он не едет как нужно и запрвлять его нужно чаще,  в моем же случае довольно экономично работа двигателя. Приборная панель подчеркивает спортивный дизайн скутера, выполнена она из пластика, она красиво освещена и ее приятно читать. 

10

Специальные лампы линзы, спроектированы так что скутер внешне выделяется от привычных нам скутеров, мне не удалось проверить как передняя оптика светит ночью так как я ездил на скутере только в светлое время суток, на самом же деле чувствую что такие лампы врятли светят хорошо, но мне так и не удалось дождаться темного времени суток чтобы попробовать это, внешне же оптика выглядит впечатляюще,  концепция передней оптики освещения, выглядит высокопроизводительной, во всяком случае была так названа. 

11

Форма задней части не сказал бы что выглядит красиво, но я нахожу ее слишком агрессивной, в принципе выглядит не плохо. Довольно не высокая цена скутера относительно конкурентов, такой скутер можно найти в рекламных объявлениях. К сожалению, владельцы данных скутеров обычно подростки, которые с одной стороны тюнингуют их что хорошо и не может не радовать, о чем кстати свидетельствуют описания скутеров в описании, но с другой стороны подростки как правило не достаточно опытные и технически не грамотные в вопросе тюнинга, по этому такие модели скутера немного в потрепанном состоянии.

12

Я возвращаюсь на мгновение к запуску скутера: проблема повторяется каждый раз, не рабочий электро запуск напоминает о себе, когда транспортное средство тщательно подготовлено оно как правило не стоит дешево, на самом же деле о стоимости скутера мне напоминали сломанные шпильки лежащие в бардачке. Я не знаю почему, но мне также стоит бояться стука который возникает при холодном, хотя двигатель заводится хорошо даже холодный. Что может быть не исправно в моем случае, это может быть много причин, таких как бедная смесь или же изношенные подшипники, разбирать же мотор из за не рабочего электро стартера, в этом нет необходимости так как скутер хорошо заводиться и не плохо едет.




Кроме того, я не проверил свечу и свечной колпачок, возможно из за них мой скутер не добирает в мощности. Меня немного не отпускает та мысль что я мог приобрести Yamaha XJR который согревал бы меня зимнем вечером в офисе, или же просто висел на стене моего гаража как трофей, не плохой декор скажу я вам и даже для спальной комнаты. Хотя это не большая шутка, с другой стороны зачем люди вешают в тренажерном зале Harley-Davidson , который также может быть у них ассоциируется с декором,  бывает даже что HD висит над окном магазина и тот кто угадает что это за модель и его год тот получите купон на скидку в магазине.

13

Сложно найти F12 в хорошем состоянии, это почти искусство,  чтобы он ездил только в хороших дорожных условий и хорошо обслуживался. В моем случае мне достался скутер воздушного охлаждения, продавец сказал мне якобы это лучше чем жидкостный F12, будто бы с ним много проблем и что воздушный лучше. Прикольный скутер, но давайте внимательно смотреть, правде в глаза, мне достался скутер с тюнингованной трубой правда я не знаю что за производитель этой трубы, мой скутер развивает практически 80 км в час, расход топлива примерно 3 л — 3,5 л, что считаю не много, да с места он не улетает и не едет больше, так как у него не специальная версия CDI Ducati, но согласитесь для невысокой цены, такого агрессивного вида и не плохого внешнего состояния скутер довольно не плох.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *